实时热搜: 剪力墙结构中的墙柱是框架柱吗??

广联达怎么计算暗柱端柱和剪力墙混凝土的?是墙扣... 剪力墙结构中的墙柱是框架柱吗??

63条评论 626人喜欢 4303次阅读 30人点赞
广联达怎么计算暗柱端柱和剪力墙混凝土的?是墙扣... 剪力墙结构中的墙柱是框架柱吗?? 剪力墙端柱算墙还是柱首先你要搞明白:暗柱、端柱、暗梁、连梁都是墙的一部分,广联达图形算量中不存在它们的扣减关系,在绘图时不要考虑有没有柱,一直画过就行,软件会按墙计算砼的,其他属性的构建的扣减关系去查看计算设置,可以修改。

剪力墙中暗柱和端柱怎么区分端柱与暗柱均是剪力墙结构墙柱 暗柱的宽度等于墙的厚度。 端柱的宽度比墙的厚度要大,约束边缘端柱YDZ的长与宽的尺寸要大于等于2倍墙厚。在计算前剪力墙钢筋的时候就需要特别注意这个问题。 暗柱、端柱是剪力墙中的柱,一般情况下有两种,一种约

剪力墙结构中的墙柱是框架柱吗??不是,暗柱,也叫墙柱(英文名为concealed column或embedded column)。暗柱是剪力墙中边缘构件的别称,是剪力墙的一部分,一般位于墙肢平面的端部(即边缘),主要用于承载墙体受到的平面内弯矩作用。暗柱宽度和墙身等同,在外观上暗藏于墙中不

广联达绘图中剪力墙算柱还是算墙?先画剪力墙或者先画暗柱其实都是可以的 我一般都是先画暗柱,因为我觉得这样绘制的暗柱会比较准确,然后剪力墙就直接根据暗柱的节点相连就可以了;如果遇到较为复杂的暗柱,比如不规则的暗柱可以先画剪力墙,然后根据剪力墙生成暗柱

剪力墙柱和柱有什么区别?新人不太懂。剪力墙柱分为明柱和暗柱,都是与剪力墙相连的,明柱突出剪力墙,暗柱与剪力墙同宽。柱一般指独立存在的框架柱或非框架柱。

框剪结构中的柱子和剪力墙中的端柱有什么区别剪力墙墙肢中的边缘端柱,作为框架梁的支座时,它的配筋应同时满足框架结构的基本抗震构造措施和剪力墙的基本抗震构造措施。其它框架柱,只须满足框架结构的基本抗震构造措施。例如箍筋的直径、间距,应同时满足框架柱加密区的要求和剪力墙边缘

问:剪力墙暗柱和端柱有什么区别剪力墙暗柱 AZ ,是墙肢截面中部,因其上承有梁或集中荷载等需要,增设的竖向钢筋及箍筋。而端柱,是边缘端柱,是墙肢的边缘构件,一般是为作为框架梁的一个支座而设,代号归并在边缘构件内,有约束的YBZ和构造的GBZ。边缘端柱的钢筋构造同时应满

剪力墙暗柱及端柱的保护层厚度按墙身考虑还是按框...按墙身考虑(因为剪力墙中的暗柱是属于剪力墙的一部分)

广联达怎么计算暗柱端柱和剪力墙混凝土的?是墙扣...首先你要搞明白:暗柱、端柱、暗梁、连梁都是墙的一部分,广联达图形算量中不存在它们的扣减关系,在绘图时不要考虑有没有柱,一直画过就行,软件会按墙计算砼的,其他属性的构建的扣减关系去查看计算设置,可以修改。

剪力墙端柱在PKPM中的输入 剪力墙的端柱是按墙输入...其实这个都无所谓,按柱子输入方便多了,按墙输入还得改截面,比较不方便 因为是端柱,所以它的配筋基本是构造的,也就是约束暗柱按照1%的配筋率,构造05%(按抗震等级来),然后是配箍要同时满足配箍特征值的要求与框架柱的要求。